09:28 

Не поможет мне врач...не поможет...

Red_Wolf
По холодному полу ступая
Прохожу мимо стекол и слез
Я решила шагать не летая
В мире шелковых мыслей и грез.

Разрывая уставшие ткани
Я бросаю обрывки на пол
Греть меня эти ткани устали
Отдавая не счастье, а боль.

По холодному полу ступая
Прохожу мимо трупов зимы
Той зимы где ты жил умоляя:
"Мое сердце, прошу я, возьми!"

Волоча за собой наши чувства
Босиком ковыляю к окну
Туда брошу их,будет им пусто
Оставляя себя здесь одну.
--------------------------------
Виктория Маяковская 15/05/08


Меня снова начала поглощать бессоница. Ужасное ощущение когда ты вроде хочешь спать, а уснуть не можешь. Промучившись так полночи, я начала перебирать в голове способы себяизлечения. Вспомнился сразу "Бойцовский клуб" Чака Паланика....но я бы не хотела оказаться в такой же ситуации. Таблеток нет,травить уже себя нечем. Пойти побегать ночью по улицам было бы крайне неразумно(хотя кто говорит о присутствии моего разума?)...Все думы ушли работать не на лечения, а на поиски причин. Тут моя голова разболелась еще сильнее, ведь было такое чувство что мозг активизировался и подобно модему начал пытаться что то выдать. В голове пролетали все предыдущие дни, приносящие и смех и грусть,я ловила моменты и пыталась их анализировать,но на середине каждого фрагмента....где то между слов или действий в голове колоколом раздавалось тиканье часов.потому перескакивая с одного на другое я пришла ко вчерашнему дню. К тому как неизвестная мне леди, прибывая в совершенно нетрезвом состоянии начала нагружать окружающее ее место негативной атмосферой...чувствуя себя на грани срыва я метелась из комнаты в комнату,пытаясь держать себя в руках,дабы не надавать ей по шее! Потом был лес...в котором наушники окончательно перестали служить на благо ворческой деятельности. Когда я уже была дома,ну хотя бы в месте постоянного существования, меня начали терзать различные сомнения и мысли о людях,переплетаясь с переживаниями по поводу учебы и недолгими взглядами на здоровье :alles:
Полностью стянувшиеся в один канат чувства дали мне только одну тему для раздумий...видимо эта тема мне и не давала уснуть всю ночь. Но однако мне ближе к утру удалось уснуть и даже увидеть сон,очень короткий. Мне снилось как я спасала брата от каких то уличных парней,а может даже мужиков...пряча его в каком то дворе. Когда же эти парни решили разбираться уже со мной мне на помощь пришел человек,которого я увидеть там нисколько не ожидала. Заступаясь за меня, он подал мне еще больше тревоги,так как теперь на моей шкуре еще одна душа,за которую я буду бороться....но почему то ситуация в разборке стала дружелюбной...и я проснулась.

теперь думаю можно вернуться к тому с чего я вообще то хотела начинать


Мы не кричим, мы просто уже не можем иначе выразить свою боль. Это ответная реакция на воздействие внешнего мира на наши души.

Мое тело тряслось от боли и холода. Медленно бледнея, я прижимала колени и, качаясь назад - вперед, прикасалась к батарее спиной. На мне была серая рубашка и рваные старые джинсы. Ты ждал его, того, кто сможет мне помочь, как ты думал. Не врач мне нужен, друг мой, не врач вовсе. Ты меня не слышал, ты не можешь толком подойти ко мне, потому что боишься меня. Ты звал себя моим другом? Ты звал меня своей? Кто ты есть на самом деле? Уже прекратив кричать и бесполезно рыдать, практически обессилив, я опрокинула голову назад на батарею и закрыла глаза.
Зачем я все еще здесь? Ну почему я не могу просто уйти?
Потому что ты это я.
Я не хочу видеть тебя, я не хочу тебя видеть, я не хочу тебя видеть. УХОДИ, ПОШЛА ПРОЧЬ, ПОШЛА К ЧЕРТУ!
Нет, еще рано.
Как я могу так говорить? Ты убиваешь саму себя…
Не врача мне нужно, врач мне не поможет. Меня уже нет, да и не было толком. Почему он меня не слышит? Не нужно врача, ты слышишь? Врач тут не поможет!
«Приятель» подошел ко мне.
-Ты меня можешь послушать? Все будет хорошо, пойдем, ляжешь на кровать, дай мне свою руку, я посмотрю, - он попытался взять меня за руку.
НЕТ, не прикасайся ко мне, ты чужой. Нет! Я толкнула его и отползла на другую сторону батареи.
-Сейчас будет врач…
Я снова закричала. Нет, ты не понимаешь, что он бесполезен? Ты знаешь кто я? Нет, ты не знаешь! Ты же не такой как я!
Он встал и ушел в другой конец комнаты.
Уходи, иди, ты никогда не знал, что со мной творится, ты всегда меня винил в том, что я такая. Ты считаешь, что я больна?! Ты готов меня накачать всеми возможными ядами, лишь бы я заткнулась, но нет, я не позволю в этот раз…в этот раз. Ты бы не смог меня понять. Рука моя истекает кровью, но это не смерть, это освобождение от этого, не моего времени.
Он снова подошел.
- Скажи мне, чего ты хочешь? Чего ты добиваешься? Зачем все это?
Ты не понимаешь, (усмешка) ты бы и не понял! Куда тебе, ты дальше самого себя и этого времени ничего не видишь. Ты такой же, как и все знаешь мою внешность? Ты любишь мою внешность? Ты готов принять сказанное за действительное, ты слушаешь и слышишь всех, всех кроме меня.
-Почему ты молчишь? Поговори со мной, зачем ты меня мучаешь?
- Больно мне, эта боль невыносима, внутри все рвется.
-Опять ты за свое. У тебя все есть, чего тебе не хватает?
-…
-что ты молчишь? Ты меня инвалидом сделаешь!
Лучше уходи, а то еще хуже станет. Не люблю я этот мир и тебя ненавижу.
Я мучаю, вот причина…нет мне тут места….просто время и место совсем не мое, не могу я, тяжело мне, больно, и истекаю я не кровью, а слезами. Ты мне говоришь все время о какой то жизни, где ты ее увидел? Ты живешь?! Я устала уже изворачивать свое сознание в поисках нового смысла, даже уже не жить, а просто…повод…бороться за саму себя.
- я не уже не могу так /он встал и снова отошел/ твое молчание делает хуже только тебе, врач долго говорить не будет.
Да не поможет мне врач, не нужен он мне! Как это не понять?! Ты говоришь что нужно, надо, но ты не знаешь меня, не знаешь что нужно мне. Почему жизнь играет с нами в такие игры? Не здесь я должна быть, зачем тогда…У меня уже помутняется разум…сейчас я уйду, сейчас, осталось совсем не долго. Мы больше не увидимся с тобой. Тут дверь открывается и влетает он, не вовсе не врач.
-Ты зачем тут?
Он подошел ко мне, да, я знаю тебя! Это ты, тот, кто мучается той же болезнью, ты точно так же не любишь эту жизнь, значит ты мне не враг? Твое лицо мне знакомо, твое лицо мне стало родным…твои глаза.
Нет, не враг, я рядом.
А я решила умереть, ты в курсе? А этот идиот мне врача вызвал.
Да, я знаю.
Он сел рядом.
Ты не одна, я есть, я рядом.
Ты пришел меня остановить?
Нет, я пришел забрать тебя, туда, где мы должны быть.
Но этого мира нет в этом времени.
Он взял мою изрезанную руку и посмотрел на раны
Мы вместе сможем.
И что теперь?
Я могу сама решить, а вдруг он прав?!
Тем более, я всегда верила ему, доверяла, а он в ответ всегда понимал меня. Но почему же мы не подумали сразу о том, что двое лишних людей, это уже общество?!
Он вскочил и пошел на кухню. «Приятель» видимо, как всегда, не понимая ситуации, пошел вслед за ним.
-Что ты делаешь? Она молчит, может, ты сможешь заставить ее говорить?
-Где бинт? А, все, нашел. Врача не надо.
-Как это не надо? Она больна!
-не она больна, а ты. А сейчас отойди и не мешай.
Он подошел ко мне, забинтовал рану и, подняв меня, поставил на пол. Босыми ногами я уже не чувствовала холод. Он снял с себя плащ и накинул на его на меня. Взял меня за руку, и мы вышли за дверь.

Врач мне не поможет, не нужен мне врач. Мое тело тряслось от боли и холода. Медленно бледнея, я прижимала колени к себе, а спиной прикасалась к батарее. На мне была серая рубашка и рваные старые джинсы. Открыв глаза, я увидела его, он сидел рядом, облокотившись спиной об ту же батарею, и так же молчал. В комнате слышался только тиканье часов и мой пульс. Я обратила внимание на перевязанную руку и отсутствие «приятеля» в комнате и снова опрокинула голову назад, на батарею.
Я видела, как ты пришел.
Я знаю.
Ты меня увел.
Я тебя забрал. Мы сможем все, вместе, ты только не бойся.
Сможем пережить? Ты так считаешь?
Нам нет смысла здесь оставаться, но и в тот мир нам более не попасть.
Он встал, взял меня за руку и повел прочь из дома, туда, где хотя бы мгновение мы сможем прожить…там мы сможем погрузиться в тишину без страха перед шумом.

Мы не кричим, мы просто уже не можем иначе выразить свою боль. Это ответная реакция на воздействие внешнего мира на наши души. Нам больно, мне больно и нам уже не поможет врач, мне уже не поможет врач.

24.03.08.

@музыка: HIM - 01 - Salt In Our Wounds

@настроение: настроение-погода....все об одном

URL
Комментарии
2008-05-15 в 17:27 

Невеста речного бога.
Безмолвно аплодирует, не в силах вымолвить ни слова. Но вскоре смолкают и хлопки. Зачем? Ведь и так все понятно...

     

главная