Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

о спуске вниз

Red_Wolf
доброго времени суток,господа.я хотела написать об этом раньше,но не могла оформить в голове рассказ,сейчас я готова немного ввести вас в курс дела. много говорилось о падениях,спусках и выбросах вниз,куда то в пропасть эмоций,чувств,желаний и так далее. я же хочу описать о чем то больше чем просто спуск с высоты.

Я спустилась с высоты. Нет, я не ангел, я даже летать не умею, но я стояла на высоте,прицепленная тросом. В левой руке моей была в сущности жизнь, а в правой - возможность эту жизнь контролировать. Первый шаг был не рождением, но он стал весьма значимой частью моего начала.

Первый этап.
Несколько чувств я испытала за столь резкий и короткий промежуток времени. Изюм был в том что чувства возникали почти одновременно, вернее последовательно накладываясь друг на друга. Страх. Не знаю перед чем,может высотой, а может одиночеством на этой самой высоте. Чувство врезалось во все части тела. Неуверенность в себе. Это чувство занимало наверно самую большую часть моего времени. Наслоившись на страх, оно рвало на части. Чувство самосохранения. Куда без него, но оно работает,как ни парадоксально,не так долго как того хотелось бы иногда. Хотелось повернуть назад. Создавшийся комок отрицательных чувств принял на себя обвал настроя - "я смогу!" Пытаясь задушить в себе закомплексованную трусливую сущность,я сделала первый шаг в пустоту,не разжимая при этом рук на тросе жизни и контроля.
Как будто смыло волной ком мыслей,бытовых проблем,вопросов,смыслов. Спрессованные чувства начали расстворяться за словами:"Первый шаг есть! Я могу!" За первым шагом последовало смятение. Шаг второй. Выискивая ногой необходимую поддержку,утопала в высоте...

Этап второй.
Дойдя до середины скалы я остановилась. С детства была у меня проблема - никогда не умела закончить начатое, не хватало упорства и уверенности в себе. Я застыла. Вернуться обратно на высоту не получится, я одна и трос один. И вот тут я смогла понять то,в чем не могла признаться себе раньше - только я сама смогу сделать свой выбор: висеть на высоте,бояться и ждать когда меня снимут (чего бы никто не сделал) или продолжать спускаться. Я вцепилась крепче в трос - отпущу его и рухну вниз,но если я буду продолжать приспускать правую руку,а левой тянуть вверх,то я смогу управлять ситуацией. Довольно банально звучит на самом деле такая ситуация,но в тот момет для меня это казалось решением всех мировых проблем. Осталось только передвигать ногами.
И я пошла вниз! Еще никогда я не была настолько уверенной в собственных силах, я сама двигала свою жизнь, я своими руками управляла этим движением.

Третий этап.
Я спустилась вниз,но продолжала висеть на тросе. Меня переполняло чувство самоуважения. Я смогла, я не бросила,добралась до финала.

Я спустилась с высоты. Я вовсе не ангел,я прозревший человек.


спасибо.

URL
Комментарии
2009-10-11 в 10:43 

Neo_Ishtar
О да, ты не ангел)
Интересная запись... заставляет задуматься...

   

главная