Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:08 

в пространстве времени 2

Red_Wolf
Каждый момент нашей жизни есть прошлое настоящее и будущее. И временная прямая у каждого своя. Мы сами себе придумали время, мы сами себе диктуем то, что будет завтра. Мне страшно, когда чувствую что, есть только я и мое время. Один на один со своим рождением, зрелостью и смертью. Одна в мною придуманном мире, пытаюсь понять, чего от меня хотят мои родные, что не нравится моим близким, как заставляют меня жить окружающие. Буд-то… я написала книгу, книгу в которой есть все это, я автор этого мира, в своей голове я создала всех вас и себя. Дала имена и понятия, написала законы, задала программы. Только я забыла об этом, когда-то и стала заложником собственных мозгов. Вам никогда не приходило в голову, что объективной реальности нет, что ваша жизнь ничего не стоит, что с вашей смертью все исчезнет, исчезнет тот мир, что создает ваше сознание и бессознательное. Я даже не уверена, что это может быть правдой. Люди, что на протяжении всей своей жизни отчаянно ищут истину, в итоге натыкаются на безысходность веры. Зачем же что-то внутри нас создает тогда эти вопросы, рождает интерес и побуждает искать? И что, в конце концов, доводит нас до депрессий, разочарования, и апатии? Что-то есть внутри нас такое, что не дает спокойно спать, что навевает воспоминания и вынуждает рвать пальцы об струны или оглушаться собственным криком. Мы смотрим снова на часы, уже довольно поздно, чтобы что-то менять. Мы смотрим на часы и считаем что нам пора. Мы спрашиваем кого-то о том, что нам можно или нельзя. Мы расстраиваемся, если время уходит без нас. Мы закрываем глаза и покорно ждем чего-то, наверное, когда время даст нам знать. Мы виним время в том чего не успели и оставляем наши дела НА ВРЕМЯ. Но мы его придумали сами, вычленили его из чего-то потустороннего, выбрали образ из того, что нам не подвластно, так мы и живем, во власти придуманной легенды о времени. Мы развиваемся, растем, проходим весь жизненный процесс и исчезаем, исчезаем так же быстро, как и возникли. Но мы так и не поняли что такое время, либо это процесс взросления, либо это та уродливая единица, которая контролирует ВСЕ наши процессы, хождение в туалет, учеба, сон и занятия сексом, все, что мы можем себе представить, вообразить, сделать, все это объято временем. Время как некое постоянное пространство, которое всегда и везде обволакивает нас, это пространство буквально и создает наш объективный мир. Но если вдруг исключить время, и соответственно исключить пространство…наш привычный и ваш привычный объективный мир исчезнет, изменится, преобразуется …возникнут новые миры и возможности, исчезнут нормы и правила…хотя я думаю даже здесь найдутся те единицы от которых мы будем неизбежно зависеть.
Вот так и я. То пытаюсь найти необходимые истины, то отдаюсь чувствам, то полагаюсь на разум, но я всегда во власти времени, во власти пространства времени. Лишь иногда я пытаюсь отключаться от этого, исчезать из мира и быть внутри себя, верить только себе, знать свои законы, только слишком часто меня возвращают обратно, засасывает время и, мною придуманные персонажи, учат меня по-новому жить.

URL
Комментарии
2009-12-25 в 20:05 

Время - штука, которая видна исключительно из-за перемен (состояний объектов, положения и т.п.). Если нет абсолютно никаких перемен - время незаметно, его невозможно отследить. Нет отправных точек. В общем, времени нет только в таком себе мире-константе.
Если есть какое-то движение (не обязательно пространственное перемещение), значит уже есть время.. Другое дело, что для нас оно всегда как-то явно идет
лентой от "прошлого" до "настоящего" и дальше в "будущее"..
Если нельзя четко сказать где "прошлое", а где "настоящее", получим хаос, представить который моим ограниченным мозгом довольно сложно.. Черт, мне кажется я такое уже когда-то писал.
Спасибо за пост. Прочитал как раз когда было весьма философское настроение и хотелось жестоко убить время :)
Увы отменять изменения я пока не умею, да и не хочу.

URL
   

главная