18:58 

фиксация слабоумия

Red_Wolf
"ох бедный ребенок,родившейся в столь нестабильное время. нет нет,ребенок вполне одаренный,эта девочка может многое,просто ленится.А НУЖНО ЗАСТАВЛЯТЬ!нужно заниматься с ребенком!не давайте ей играть пока не сделает все уроки!не давайте смотреть телевизор. вы знаете с какими ребятами она общается????это же просто кошмар,чему друзья ее научат???а вот в классе у нее проблемы,никто общаться с ней не хочет. учебу она прогуливает,вам нужно заняться ребенком. а так...девочка очень одаренная,ее просто нужно заставить..."

и вот живет ребенок,в коробке чужих взглядов,стериотипов и законов,формирует у себя фаллическую фиксацию и чувство вины перед всем миром. окруженный огромным,по сути, миром,но огражденный от него кирпичными стенами.и что должен делать ребенок???бороться против всего и в итоге воспринимать это ВСЕ как потенциального врага,или смиренно ждать когда дадут команду бежать и упасть при первом же шаге,возненавидев все в виде страха. огражденный стенами упреков,ребенок начинает врать,врать родителям,окружающим,друзьям...себе. перестает спать,перестает верить...чувствует вину за все что происходит не так,чувствует стыд за то что она ТАКАЯ...а какая,она и не знает...у ребенка нет времени думать об учебе,она думает лишь о том как она виновата и как бы не сделать хуже. конечно же оценки плохие,а дома за это строго и больно наказывают.перекрывают все способы смотреть то что хочется и ЗАСТАВЛЯЮТ делать то что нужно,то есть из ребенка пытаются сделать взрослого.

и вот сидит этот ребенок-взрослый под компрессом и рисует собственную модель мира. с потолка свисают таблички "НЕ ТУДА" "НЕЛЬЗЯ" "НЕ ВЕРНО", а за окном полярная серость(как полярная ночь или день). ребенок-взрослый все же начинает взрослеть. она решает для себя что есть что,и не важно как это соотносится с миром.выставляет свои правила на показ и посылает нахуй преподавателя,после первой же стычки. конечно за ее сажают в еще более темную коробку с упреками и заставляют учить правила жизни,их правила. и снова внешний от тела мир заключается только в чужих стериотпах,чужом опыте,в чужой глупости. друзей она находит только в интернете,опыт она получает там же, сексуальное влечение направляет туда же. а потом с выстроенным в голове миром выходит в свет. приходит в ВУЗ или любое другое заведение и ей рассказывают что нужно делать чтобы быть успешной. успешной???в чем успех то заключается?????а вот....оказывается в хороших оценках как минимум)))вот оно как выходит,мир то отличается от того что у тебя в голове. все считают что есть что-то объектиное и настоящее,а тебе казалось что все придуманно тобой...

"и чему же вы придаете столько значения? своему предмету?но он ровным счетом ничего не стоит как и все ваше существование.как вы можете быть уверенными в том что прочитали где-то когда-то,в том чего не создали?!чушь все ваше учение,оно не о том" а чему столько значения придает девочка? чужим стериотипным стенам,со своими законами и проблемами...тяжело угодить миру в котором одни такие стены. сложно общаться с людьми,когда не знаешь чего хочешь от них и тем более не знаешь чего хотят они от тебя.все стремятся к тому чтобы быть успешным,кто-то имеет ввиду деньги,кто-то славу,кто-то отстоять свою гордость(как в отстойнике),но все делают это преодолевая слишком много страданий. искалеченный вид на земле,искалеченный собою,все свое существование пытается этот вид стать выше животного мира...что и делает этот вид еще более глупым. а был еще один такой идиот как Ницше(пардон) который пытался доказать всем что христианство да и в принципе религия это самый ебанутый критинизм,который могли тока придумать люди.да и действительно...что за чушь,всю жизнь страдать только за чью-то кем-то обещанную идею вечного рая?в этом плане буддизм наиболее приемлемый...стремиться к спокойствию в себе,включая эгоизм(дада!!!)и вот ...почему же не быть счастливым?это можно....да вот только с детства не умеем. в этом обвиним родителей,которые испортили детство и будущую жизнь,государство,которое задало стержень и отштамповало толпу,религию,которая назвала страдания святыми и закоренила в мозгах людей.

а девочка с детства привыкла винить себя,стыдиться себя,ненавидеть себя...и какова же цена рождения человека,если цель его жизни будут либо деньги либо рай через страдания?!

URL
Комментарии
2010-01-14 в 19:05 

согласен,полностью. родителей воспитали родители,и нас воспитали родители.,но у нас есть инструменты по налаживанию техник и программ,как у телевизора. Нас настроили на волну,где правильно", и где хорошо. Только вот не всем хорошо на этой волне.

2010-01-14 в 19:33 

Невеста речного бога.
Блин... ты сломала во мне как минимум одну стену...

2010-01-14 в 19:44 

Red_Wolf
даже не знаю,радоваться этому или нет,может я нарушила привычный ход событий

URL
2010-01-14 в 19:47 

Невеста речного бога.
Радоваться, определенно.
Ход событий сломан до тебя, а эта стена мне вовсе не нужна.

2010-01-14 в 21:51 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Такое ощущение, что читала о себе. Мне понадобилось дожить до тридцатилетнего возраста и помошщь со стороны, чтобы понять, какая я есть, принять себя, оценить по-достоинству свои способности и это тоже принять, и главное, полюбить себя. Потому что, когда это делали за меня со мной другие, не верила, не доверяла, не прощала, отвергала. Теперь и вспомнить странно, лучшие годы просто так, будто не я жила, а кто-то за меня. Но хорошо все, что хорошо кончается.

   

главная